Происшествия // 21.06.2017
Бывший директор «Гоголь-центра» арестован на два месяца‍

Бывший директор «Гоголь-центра» арестован на два месяца‍

Алексей Малобродский обвиняется в мошенничестве

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС.

Бывшего генерального продюсера театральной труппы «Седьмая студия» и бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц.

По версии следствия, лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации АНО "Седьмая студия" в период с 2011 по 2014 год были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенные государством на развитие и популяризацию искусства. Ранее в рамках данного уголовного дела районный суд заключил под стражу до 19 июля бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" Нину Масляеву.

Второго фигуранта дела - бывшего гендиректора "Седьмой студии" Юрия Итина - суд отправил под домашний арест. версии следствия, Масляева и Итин вступили в преступный сговор и похитили часть выделенных денег - 1,286 миллиона рублей, сфальсифицировав документы на оказание услуг.

По версии обвинения, Масляева и Итин похитили 1,2 миллиона рублей из выделенных государством 66,5 миллиона рублей на постановку спектаклей, проведение семинаров, творческих лабораторий и организацию гастролей. Масляева признала свою вину.

Малобродский возглавлял «Гоголь-центр» в 2013-2015 годах и был снят с поста с формулировкой «за допущенные финансовые нарушения в деятельности учреждения культуры Москвы».


Комментировать    Версия для печати