Происшествия // 22.06.2017
В Липецке в шахту лифта упала собака

В Липецке в шахту лифта упала собака

Йоркширский терьер упал в раскрытую шахту лифта с площадки четвертого этажа при проведении плановых работ по замене лифта в многоэтажке на улице Космонавтов, 37/3.

Хозяйка собаки чудом удержалась у края лифтовой шахты.

Как рассказала GOROD48 хозяйка собаки, старшая по дому Виктория Истомина, ЧП произошло 19 июня.

- Дом попал в программу по замене аварийных лифтов, в настоящее время у нас ведутся ремонтные работы. Раньше проем шахты был открыт на первом этаже. Позавчера, 19 июня, когда я стала выводить собаку на прогулку, оказалось: строители оставили проем открытым, без каких-либо ограждений и на нашем, четвертом этаже. При том, лифт находится непосредственно площадке с квартирами, а не между этажами, дверь моей квартиры вовсе расположена в 70 сантиметрах от лифтового проема. ЧП произошло за секунды: я открыла дверь, собака выскочила и тут же угодила в шахту. Я едва затормозила на краю, чтобы не повторить от неожиданности тот же маршрут. Собака к счастью выжила, хотя сильно хромает и напугана.

По словам собеседницы GOROD48,  ее питомца помогали вытащить из шахты. В течение 20 минут, рабочие закрыли опасный проем на четвертом этаже. Никто из ответственных за опасную ситуацию перед Викторией так и не извинился, а предложение по телефону, что подъедет представитель руководства и пообщается лично, осталось исключительно предложением на словах. В настоящее время жильцы планируют сообщить о ЧП в контролирующие и правоохранительные органы, сообщает GOROD48.ru.



Комментировать    Версия для печати