Мир // 26.06.2017
CNN ужесточает правила публикаций материалов о России

CNN ужесточает правила публикаций материалов о России

Предварительно любая статья должна быть одобрена главредом подразделения CNN Money и вице-президентом, пишет информационный портал BuzzFeed

Руководство американской телекомпании CNN ужесточает правила публикаций материалов, связанных с Россией, после скандала со статьей о якобы расследовании комитетом по разведке Сената Конгресса США обстоятельств его встречи с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Этот материал был опубликован, а затем удален, кроме того, CNN пришлось принести извинения упомянутому в ней финансисту Энтони Скарамуччи.

Как сообщил в воскресенье информационный портал BuzzFeed, главный редактор подразделения CNN Money Рич Барбиери разослал внутри компании циркуляр, в котором говорится: "Никто больше не будет публиковать никаких материалов, касающихся России, без одобрения мною и вице-президентом Джейсоном". "Это касается публикаций в социальных сетях, видеоматериалов, редакционных статей. Никаких исключений", - отмечается в письме.

BuzzFeed пояснил, что речь идет не только о контенте подразделения CNN Money, но и всей телекомпании. В разосланном циркуляре Барбиери указал, что "в понедельник будет представлена новая схема работы", не уточнив деталей.

Телекомпания 22 июня опубликовала материал, в котором со ссылкой на источник утверждалось во фракции демократов в верхней палате Конгресса, что Скарамуччи и Дмитриев встречались 16 января 2017 года на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

По словам источника CNN, комитет по разведке Сената интересует, подавал ли Скарамуччи своему собеседнику надежды на скорое смягчение антироссийских санкций, введенных США в связи с событиями на Украине в 2014 году.
Впоследствии CNN удалила статью и принесла извинения американскому финансисту.


Источник: ТАСС



Комментировать    Версия для печати