Происшествия // 04.07.2017
В Ельце осужден военный за попытку выжечь глаз автоинспектору

В Ельце осужден военный за попытку выжечь глаз автоинспектору

Елецкий городской суд вынес приговор по нетривиальному происшествию. На скамье подсудимых оказался местный житель, который попытался выжечь глаз автоинспектору.

Как указано в приговоре суда, ранее судимый за вымогательство мужчина напал на представителя власти при следующих обстоятельствах: рано утром 4 февраля патруль автоинспекции оставил авто, которое ехало без номеров. При разбирательстве по факту совершения административного правонарушения недовольный действиями сотрудников полиции пьяный пассажир автомобиля напал на лейтенанта полиции. Он бросился к патрульной «Ниве» и через опущенное стекло попытался выжечь зажигалкой глаз оформлявшему документы автоинспектору. Итогом стал ожог века. Лейтенант получил телесные повреждения "в виде розовой пигментации с шелушением на левом верхнем веке, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья или стойкой незначительной утраты общей трудоспособности и расценивающиеся как повреждения, не причинившие вред здоровью человека".

Подсудимый оказался полностью согласен с предъявленным обвинением, вину признал в полном объеме, ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. При разбирательстве было выяснено, что подсудимый служил во Вооруженных силах России, где характеризуется положительно. 

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы. Наказание считается условным с испытательным сроком в два года. В течение этого срока осужденный не может без уведомления менять место жительства и работы, должен являться на регистрацию, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати