Общество // 14.07.2017
Планку долга для запрета на выезд за рубеж подняли до 30 тыс. руб

Планку долга для запрета на выезд за рубеж подняли до 30 тыс. руб

Но для должников по алиментам и по возмещению вреда здоровью порог ограничения на выезд за границу останется на том же уровне

Порог долга, после которого гражданину РФ может быть запрещен выезд из страны, с 1 октября 2017 года будет увеличен в три раза. Такой закон приняла в третьем чтении Госдума, - передает Российская Газета.

Так, документ предусматривает увеличение с 10 тысяч до 30 тысяч рублей суммы задолженности по исполнительным документам, при неуплате которой в срок судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ.

При этом для должников по алиментам и по возмещению вреда здоровью, или в связи со смертью кормильца, по возмещению имущественного ущерба или морального вреда, причиненных преступлением порог ограничения на выезд за границу останется на прежнем уровне - 10 тыс. рублей. Увеличение порога также не распространяется на те случаи, когда должник не уплачивает сумму задолженности по исполнительному документу более 2-х месяцев.

В случае одобрения Советом Федерации и подписания президентом закон вступит в силу с 1 октября 2017 года.


Комментировать    Версия для печати