Политика // 19.07.2017
Как торговец липецкими матрешками влез в доверие команды Трампа

Как торговец липецкими матрешками влез в доверие команды Трампа

СМИ рассказали о предпринимателе, поднявшемся от торговли липецкой хохломой до дружбы с американским президентом, которого теперь обвиняют в связях с Россией и русском лобби.

В США не утихает скандал о связях президента Дональда Трампа и его сына с русскими. В сенате США ожидается выступление основателя Hermitage Capital Уильяма Браудера, где он намерен рассказать о работе российских лоббистов во время президентских выборов в Америке. Речь идет о некоей встрече, во время которой Трампов свели с т.н. «русскими лоббистами», что потом вылилось во вмешательство России в выборы в США. Как утверждают в США, встречу ту организовал сын бизнесмена, начинавшего свой бизнес в Липецке, и поднявшегося до небывалых высот.

Речь идет об азербайджанской семье Агаларовых. Как рассказывает в своем репортаже Currenttime.tv, в первую очередь имеется в виду – Эмин Агаларов.

«Вы наверняка слышали, что он иногда поет. Что у него есть богатый папа. И жена – дочь президента Азербайджана. Все так. Жена, правда, уже бывшая», - сообщает интернет-канал. «Что это за человек вообще такой, похожий на слегка располневшего Энрике Иглесиаса? Откуда у него деньги? Мобильник Трампа?

Matryoshkas, хохлома и павловопосадские платки. Казалось бы, на дружбу с американским президентом так не заработаешь. Но у папы Эмина – Араса Агаларова — получилось. Сейчас Арасу Агаларову принадлежит целый город на МКАДе с собственной – в прямом смысле – станцией метро. Торговый комплекс, концертный зал, выставочный центр и еще куча всего – океанариум, например. А лет тридцать назад у семьи был лишь простенький кооператив "Шафран" – строгали в Липецкой области матрешек и отправляли их за границу. Или загоняли туристам у мавзолея. А еще возили арбузы десятитонными грузовиками по маршруту Баку – Москва. И кинзу. И помидоры. Агаларов – это немного такой Трамп по-русски. У него даже есть свой Агаларов-тауэр – на помидорах заработал. Вот он, в Москве на Тишинке. У обоих какой-то то ли майамский, то ли бакинский размах – чтобы океанариумы-рекордсмены, небоскребы в золоте, свадьбы с влиятельными невестами, кальян и караоке. Мальчик хочет петь – пусть поет. Вот Эмин и поет. И ездит от Азербайджана получать премии в Монако как лучший артист страны.

У его самого популярного видео на канале – почти 10 миллионов просмотров….

 В клипах Эмина снимаются Мисс Вселенная и — собственно, сам Дональд Трамп. Именно с "Мисс Вселенная" началась большая мужская дружба Эмина, Араса и Дональда. В 2013 Агаларовы заплатили Трампу $7 млн и провели в своем царстве "Крокуса" всемирный конкурс красоты. А как символ добрых отношений – решили построить там же небоскреб Трамп-Тауэр. Потом, правда, передумали – якобы из-за того, что Трамп выиграл выборы. Негоже как-то надо всей Москвой писать золотыми буквами имя американского президента.

А еще Эмин выступал перед Трампом на его личном поле для гольфа. А Трамп в знак благодарности отправлял ему на день рождения видеооткрытку».

Впрочем, как передают «Новые известия» со ссылкой на адвоката семьи Агаларовых Скотта Бальбера, «…данные о том, что Агаларовы каким-то образом выступали посредниками в отношении российского правительства или обсуждали выборы — неправда.

«Кремль также отрицает, что они были вовлечены в предполагаемый заговор», пишут «Новые известия».

 Фото: www.globallookpress.com



Комментировать    Версия для печати