Общество // 26.07.2017
Против Порошенко возбуждают уголовное дело по статье о госизмене

Против Порошенко возбуждают уголовное дело по статье о госизмене

На Украине подозревают, что липецкая кондитерская фабрика приносила доход, шедший на финансирование российской армии с которой, как считают в этом государстве, идет война.

Как сообщает GOROD48 со ссылкой на киевского адвоката Рената Кузьмина, суд обязал Службу безопасности Украины зарегистрировать в Едином реестре досудебных расследований (возбудить уголовное дело) информацию, изложенную в его заявлении от 13 февраля 2017 года. 

"И пусть с момента моего обращения до окончательного решения суда прошло почти полгода, поверьте, оно стоит сил и времени", пишет Ренат Кузмин на своей странице в Фйсбуке. "Несмотря на беспрецедентное давление власти, суд все же обязал СБУ расследовать факт государственной измены, совершенной президентом Петром Порошенко ( ст.111 Уголовного кодекса Украины). Именно Порошенко в период с 2013 по 2017 гг. через принадлежащую ему липецкую фабрику «Рошен» финансировал российскую армию, с которой он, по его же словам, воюет на Донбассе как Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины."

Фото со страницы Рената Кузьмина


Комментировать    Версия для печати