Общество // 28.07.2017
Ученые: Алкоголь снижает вероятность развития диабета

Ученые: Алкоголь снижает вероятность развития диабета

Это касается лишь умеренного употребления не крепких спиртных напитков

Умеренное употребление не крепких спиртных напитков, таких как пиво или вино, по мнению датских исследователей, служит хорошей профилактикой развития диабета и других, связанных с ним метаболических заболеваний, - передает МИР24.

Специалисты проанализировали данные медицинских служб о 70 тысячах жителей Дании и выяснили, что почти две тысячи из них приобрели диабет за пять лет наблюдений за их здоровьем. Эта информация помогла авторам установить, как именно алкоголь влияет на вероятность развития диабета.

Так, датчане, которые выпивали часто, но мало, реже страдали от диабета. Для мужчин вероятность его развития сокращалась на 27%, для женщин - на 32%. Зато люди, пьющие три-четыре раза в неделю или один раз, но много, чаще остальных были подвержены возникновению заболевания.

Ученые также установили, что самым полезным алкогольным напитком является вино из-за содержания в нем полифенолы, благотворно влияющих на уровень сахара в крови. На второе место специалисты поставили пиво, которое сильно снижало вероятность развития диабета у мужчин, но никак не влияло на женщин.


Комментировать    Версия для печати