Происшествия // 01.08.2017
Компания заплатит родственникам погибшего сотрудника 1 млн рублей

Компания заплатит родственникам погибшего сотрудника 1 млн рублей

Мужчина попал под трактор.

Судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда рассмотрела апелляционную жалобу ООО «Шацк Золотая Нива» на решение Становлянского районного суда, где предприятие обязали выплатить компенсацию морального вреда родственникам погибшего сотрудника. Организация не согласилась с тем, что должна компенсировать 1 млн рублей, и решила опротестовать вердикт.

Как указано в документах суда, иск к ООО «Шацк Золотая Нива» подали мать, жена и двое детей погибшего тракториста компании. В апреле 2016 года на производстве произошел несчастный случай. Мужчину утром отправили поправить дисковую борону, а вечером его тело рядом с агрегатами трактора обнаружили коллеги. При выяснении обстоятельств установлено, что телесные повреждения, от которых наступила его смерть, причинены источником повышенной опасности — трактором, который принадлежит организации. 

Лиц, причастных к гибели тракториста следствием не установлено, вины самого мужчины в произошедшем в результате своих неосторожных действий также не установлено. Случай был признан страховым. Помимо этого, материалами уголовного дела установлено, что функция остановки трактора, на котором работал погибший, при отсутствии нагрузки на водительское сиденье не работает, и трактор продолжает движение при отсутствии водителя на сиденье.

Представитель ООО «Шацк Золотая Нива» исковые требования не признала и пояснила, что требование о возмещении морального вреда заявлено преждевременно, так как следствием до настоящего времени не установлено, что смерть сотрудника произошла от источника повышенной опасности. 

Коллегия оставила в силе решение Становлянского райсуда, предприятию придется выплатить по 250 000 рублей компенсации морального вреда четверым родственникам погибшего на производстве мужчины, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати