Новости // 23.08.2017
В Липецке дом едва не сгорел от удара молнии

В Липецке дом едва не сгорел от удара молнии

В этот момент на улице была отключена вода

Как сообщает GOROD48, cегодня рано утром в Подгорном, пожарные МЧС тушили возгорание крыши дома на улице Школьная.

Утром же в редакцию GOROD48 обратились жители этой улицы, и рассказали, что в этот момент, и на протяжении всего лета на улице нет воды в водопроводе.

- Это было около пяти часов утра, когда разбушевалась гроза, - рассказала GOROD48 жительница улицы Школьная Надежда Болтовская. – Соседка, Валентина, увидела, что от молнии, угодившей в антенну, задымилась крыша дома у бабульки, живущей рядом. Она тут же побежала будить Раису Михайловну и стала вызывать пожарных. До приезда пожарных и проснулось уже пол улицы, и мы хотели до приезда пожарных как-то сами потушить, тогда еще небольшой очаг. Но на всей улице не было воды! И огонь пришлось тушить только прибывшим пожарным.

По словам Надежды Болтовской, пострадавшая от огня крыша пенсионерки Раисы Михайловны Климовой только пару лет назад была перекрыта. Бабуля заплатила за новую крышу 200 тысяч рублей, которые копила специально.

- Вот как ей теперь быть? Где деньги брать на ремонт? А ведь она только недавно мужа своего схоронила, - сокрушается Надежда Болтовская.

Кроме того, жители улицы возмущены тем, что они постоянно сидят без воды, и случись беда – выгорит вся улица, как в Ростове.

- То ли из-за экономии, то ли из-за того, что летом большой расход воды и ее на всех не хватает, наш председатель сельсовета распоряжается отключать воду на улице через день, - рассказывает Надежда Викторовна. – И мы запасаемся водой впрок, чтобы следующий день быть с водой. Раньше в селе было две водонапорных башни, но одна куда-то делась. Теперь воды не хватает. Можно, к примеру, сгореть, и тушить огонь нечем будет, как это случилось сегодня рано утром. И это спасибо, что соседка Валентина в тот момент не спала. Если бы не она, неизвестно, чем бы все закончилось.

По словам Надежды, председатель местного совета Николай Головнев, по распоряжению которого вода в село подается или отключается, появился на месте происшествия в 9 часов утра, и отдал по телефону распоряжение включить воду на улицу Школьную. 



Комментировать    Версия для печати