Новости // 29.08.2017
На территории нескольких областей прошли учения инженерных войск РФ

На территории нескольких областей прошли учения инженерных войск РФ

Военные инженеры наводили понтонные переправы

Липецкая область стала одним из четырех регионов, где прошли учения инженерных войск России, сообщают GOROD48 со ссылкой на «Известия» и Министерство обороны. Кроме Липецкой, учения проходили в Рязанской, Калужской и Владимирской областях.

Действия отрабатывались в специально отведенных для проведения учений районах рек Дон, Цна, Клязьма, Ока и Суходрев. На Оке военные инженеры  применили особый способ доставки бронетехники на другой берег: выстроили мост с использованием катеров, понтонов и паромно-мостовых машин. В маневрах участвовали 800 человек и 200 единиц спецтехники.

Как уточняют в Минобороны РФ, комплекс специальных учений по видам всестороннего обеспечения войск Вооруженных Сил Российской Федерации проводились с 21 по 26 августа на территории нескольких регионов.

Учения являются плановыми мероприятиями оперативной и боевой подготовки органов военного управления, соединений и воинских частей всестороннего обеспечения и проводятся ежегодно под руководством начальников родов войск Вооруженных Сил и центральных органов военного управления.

В ходе практических мероприятий учений был проверен уровень подготовки органов управления, готовность сил и средств к применению по предназначению, а также проведена апробация современных автоматизированных систем управления силами и средствами по видам всестороннего обеспечения войск (сил), новейших роботизированных комплексов, инновационных разработок и перспективных образцов технических средств.

Всего в специальных учениях по видам всестороннего обеспечения приняли участие около 3 тысяч военнослужащих и до 450 единиц военной и специальной техники.




Комментировать    Версия для печати