Политика // 05.09.2017
Песков опроверг заявления президента Литвы о требованиях Путина

Песков опроверг заявления президента Литвы о требованиях Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг заявления литовского лидера Дали Грибаускайте о том, что якобы в 2010 году Владимир Путин выставил ей некий список требований, которые ее страна должна выполнить.

«Нет. Это неправда», — сказал Песков «РИА Новости».

Напомним, 4 сентября прибалтийское информагентство Delfi опубликовало интервью с президентом Литвы. Дали Грибаускайте заявила, что во время первой встречи Владимир Путин в 2010 году дал ей «список требований, которые должна выполнять Литва». По словам литовского лидера, в перечень было включено условие не строить атомную станцию, а также сотрудничать с Россией.

«Это было не предложение дружить или сотрудничать — или ты становишься на колени и выполняешь, или ты являешься врагом. Я не могла принять такие отношения», — сказала Грибаускайте агентству.

Как пишет «Газета.ру», в подводке к интервью написано, что требования Дали Грибаускайте президент России Владимир Путин выставлял в 2010 году, тогда как на тот момент он занимал пост председателя правительства РФ.

Сообщается, что встреча президентов Литвы и России состоялась в начале 2010 года на форуме в Финляндии. Она стала первой после 2001 года.

Источник:  "Известия"



Комментировать    Версия для печати