Общество // 06.09.2017
Под аркой Крымского моста прошли более 550 судов

Под аркой Крымского моста прошли более 550 судов

С момента установки железнодорожной арки Крымского моста до утра 6 сентября под ней прошли в общей сложности более 550 судов. Все они следовали по Керчь-Еникальскому каналу из Черного моря в Азовское и обратно.

Сегодня под аркой моста под звуки духового оркестра, выстроившегося на палубе, прошел большой десантный корабль "Азов", направляющийся на празднование 950-летия города Азова Ростовской области. Это первый корабль Военно-морского флота России, прошедший по фарватеру под аркой, сообщает "Российская газета".

Первым из гражданских судов под новой аркой Крымского моста прошло судно "Святитель Алексий", которое направлялось из Азовского моря в Черное с зерном. Капитан сухогруза поприветствовал строителей гудками. 

Масштабная операция по подъему железнодорожной арки Крымского моста на фарватерные опоры высотой 35 метров завершилась в конце августа. Установка с помощью мощных домкратов была проведена со 100-процентной точностью. В сентябре на той же плавучей системе будет доставлена и закреплена на опорах автодорожная арка моста.



Комментировать    Версия для печати