Общество // 07.09.2017
В Липецкой области на рабочем месте погибли 12 человек

В Липецкой области на рабочем месте погибли 12 человек

Количество смертельных случаев на производстве заметно выросло.

Как рассказал GOROD48 начальник отдела надзора и контроля по охране труда производственных отраслей Госинспекции труда по Липецкой области Игорь Ходыкин, с начала года в нашем регионе при исполнении своих профессиональных обязанностей погибли 12 человек (по 8 случаям уже завершено расследование), ещё 20 получили тяжёлые травмы, сообщает GOROD48.ru.

В прошлом году за тот же период было зарегистрировано 25 несчастных случаев с тяжёлым исходом, а вот количество летальных случаев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года заметно выросло: в прошлом году в январе-августе на работе погибли 5 человек.

Работники организаций Липецкой области попадали в несчастные случаи на работе и за пределами нашего региона: так, в соседнем Воронеже с сотрудниками липецкого предприятия произошёл один групповой случай со смертельным исходом и один тяжёлый случай.

Самые травмоопасные сферы — обрабатывающее производство, строительство, агропромышленный сектор.

В прошлом месяце в нашем регионе было зарегистрировано 2 смертельных несчастных случая: падение с высоты в Липецке на металлургическом производстве и падение с опоры на елецком участке энергетической компании. Случаев с тяжёлым исходом для здоровья сотрудников в августе не липецких предприятиях не было. 



Комментировать    Версия для печати