Общество // 08.09.2017
Мэрия Липецка объявила тендер на изучение коррупции

Мэрия Липецка объявила тендер на изучение коррупции

Чиновникам нужно дополнительное образование.

Администрация Липецка объявила два тендера на получение образовательных услуг. Один из электронных аукцион посвящен теме изучения коррупции, второй — вопросу организации государственных закупок. В первом случае вознаграждение за повышение квалификации чиновников оценили в 125 000 рублей, во втором — в 268 333 рубля, сообщает GOROD48.ru.

Повышать свою квалификацию по теме коррупции отправят 25 человек. В течение минимум 36 учебных часов чиновники будут изучать конституционно-правовые основы Российского государства, антикоррупционную политику в РФ, профилактику коррупционных правонарушений в системе муниципальной службы, криминологическую характеристику коррупции на муниципальной службе, особенности квалификации коррупционных преступлений, совершенных муниципальными служащими, психологию толпы и лжи. Итогом обучение станет экзаменационное тестирование и вручение удостоверений.

Еще 35 чиновников отправят учиться в очно-заочной форме, с использованием методов дистанционного образования. Сотрудники мэрии изучат общие требования к сфере закупок для удовлетворения государственных и муниципальных нужд, правила описания объекта закупки, составления технического задания на закупку товаров, работ, услуг, инструменты и правовые механизмы защиты интересов заказчиков при проведении закупок, особенности и опыт закупок для удовлетворения муниципальных нужд в Липецке и регионе.

Основание для оказания услуг в рамках госзакупок - «Муниципальная программа «Развитие муниципальной службы в городе Липецке на 2017-2022 годы». Интересно, что буфетом чиновники-слушатели будут пользоваться за свой счет. Но сами образовательные услуги оплатят из бюджета Липецка.


Комментировать    Версия для печати