Происшествия // 20.09.2017
Житель Тулы купил арбалет, чтобы убить судью за тюремный срок дочери

Житель Тулы купил арбалет, чтобы убить судью за тюремный срок дочери

Туляк хотел с помощью арбалета и строительных патронов отомстить судье, прокурору и следователю

Туляка поймали на попытке расправиться со всеми, кто участвовал в судебном процессе над его дочерью, - передает Российская Газета. За приготовление к посягательству на жизнь лиц, осуществлявших правосудие и предварительное расследование, в отношении пенсионера возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 30 и статья 295 УК РФ).

63-летний мужчина подозревается в приготовлениях к убийству судьи, помощника прокурора района и следователя, сообщила старший помощник руководителя регионального главка СК Зинаида Каминская.

Сообщается, что в 2015 году дочь 63-летнего пенсионера приговорили к длительному сроку лишения свободы за незаконный оборот наркотиков. В итоге отец решил отомстить всем, кто отправил ее за решетку. По версии следствия, летом 2017 года мужчина собрал информацию о местах жительства, работы и маршрутах, которыми интересующие его люди добирались туда и обратно. Он купил арбалет с комплектом стрел, строительные патроны, на которые прикрепил поражающие элементы, приспособления пиротехнического характера, обзавелся маской и париком. Довести дело до конца ему не дали сотрудники регионального управления ФСБ.


Комментировать    Версия для печати