Происшествия // 25.09.2017
Девушка-тяжелоатлет и ее тренер, возвращаясь из Липецка, погибли в ДТП

Девушка-тяжелоатлет и ее тренер, возвращаясь из Липецка, погибли в ДТП

Два легковых автомобиля столкнулись в Горшеченском районе Курской области в ночь на понедельник, пять человек погибли, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МВД по региону.

ДТП произошло вблизи села Кулевка. По предварительной информации, "Мицубиси Галант", двигаясь со стороны Белгорода по направлению к Москве, выехал на встречную полосу и столкнулся с "Пежо 308". В "Мицубиси" находились спортсменка и ее тренер, возвращавшиеся с московских соревнований в Липецкую область.

В результате ДТП водитель и трое пассажиров "Пежо", а также пассажирка "Мицубиси" скончались. Водитель "Мицубиси" госпитализирован в тяжелом состоянии.

Новость взбудоражила липчан, в том числе спортивное руководство города. Как сообщил GOROD48 руководитель департамента физкультуры и спорта администрации Липецка Олег Токарев, он сразу связался с курскими полицейскими, и выяснилось, что погибшие - белгородцы, не липчане.

Как сообщили GOROD48 в УМВД России по Липецкой области, белгородцы возвращались домой с соревнований по тяжелой атлетике, которые проходили в Липецке.

По данным УМВД Курской области, 24 сентября, примерно в 23 часа 05 минут на 148 км автодороги «Курск-Борисоглебск» водитель, 1985 года рождения, управляя автомобилем «MITSUBISHI Carisma», двигался со стороны Воронежа в сторону Курска. В пути следования, по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Пежо-308, под управлением водителя, 1994 года рождения, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель, женщина-пассажир, 1963 года рождения, женщина-пассажир, 1963 года рождения, женщина-пассажир, 1966 года рождения автомобиля Пежо-308, скончались на месте ДТП. Девушка-пассажир, 1994 года рождения автомобиля «MITSUBISHI Carisma» скончались в течении суток. Водитель и девушка-пассажир, 1992 года рождения автомобиля «MITSUBISHI Carisma» с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в ОБУЗ Горшеченская ЦРБ.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Назначены необходимые экспертизы.



Комментировать    Версия для печати