Происшествия // 27.09.2017
Уголовное дело об «игорной мафии» возвращено в прокуратуру

Уголовное дело об «игорной мафии» возвращено в прокуратуру

В Левобережном районном суде Липецка в нем нашли нарушения норм УПК.

Уголовное дело об организации и проведении незаконной игорной деятельности на территории региона, возбужденное в отношении 11 человек, решением Левобережного районного суда Липецка возвращено прокурору в порядке статьи 237 УПК РФ для устранения нарушений норм УПК РФ, допущенных в ходе расследования, - сообщает пресс-служба Управления судебного департамента в Липецкой области. 

Таким образом, рассмотрение уголовного дела в отношении липецкой «игорной мафии» по существу отложено на неопределенный срок.

Напомним, что на скамье подсудимых - 11 фигурантов уголовного дела во главе с Сергеем Пахомовым. Семь из них - под стражей, четверо - под подпиской о не выезде. Их действия в зависимости от роли каждого следствием квалифицированы по ряду статей УК РФ: по ч.1,2,3 ст. 210 УК РФ («организация и руководство преступным сообществом и участие в нем»), п.п. «а, б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ («организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, сопряжённых с извлечением дохода в особо крупном размере»), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере»), ч. 1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»), ч.1 ст.318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»).

По данным следствия, с целью извлечения дохода от игорной деятельности Сергей Пахомов вовлек в организацию подпольных казино других липчан, в т.ч. сотрудников полиции. Незаконный бизнес принес его организатору прибыль в сумме более 1 миллиарда 300 миллионов рублей, которая была частично легализована посредством долевого строительства гостиницы, кафе и благоустройства территории в центре Липецка.

До окончания предварительного расследования всем фигурантам уголовного дела, находящимся под стражей, продлена именно эта мера пресечения, хотя Сергей Пахомов был не прочь выйти под залог в размере 5 млн рублей, а его подельники - под домашний арест, пишет Gorod48.ru.




Комментировать    Версия для печати