Происшествия // 29.09.2017
Липецкая полиция ищет - кто вырвал сердце крысы

Липецкая полиция ищет - кто вырвал сердце крысы

Подозревают кота

Сегодня в группе «Потребитель 48 Липецк» появилась фотография окровавленной крысы с комментарием «Анонимно. Вот такие крысы с вырезанным сердцем валяются на улице Мичурина».

Крыса вполне могла пострадать от кота-потрошителя. Но ситуация вдруг попала в одно из липецких СМИ с заголовком «В Липецке неизвестные распотрошили крысу».

Как рассказала GOROD48 начальник Отдела информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области Наталья Маслакова,  в ходе мониторинга соцсетей информация об обнаружении окровавленной крысы была зарегистрирована в УМВД России по городу Липецку для проведения проверки по обнаружению возможных признаков состава преступления или правонарушения.

— Это мог быть и кот, и если это так — будет отказной материал, но реагировать на публикацию в сети, обращение липчан мы должны, — отметила Наталья Маслакова.

При этом в УМВД России по Липецкой области добавили, что им известно только об одной пострадавшей крысе по фотографии.

Тем временем внимание к распотрошённой крысе уже стало поводом для многочисленных комментариев, в том числе и со стороны профессионального журналистского сообщества за пределами нашего региона.

«Инфоповоды буквально «валяются под ногами», «Лавры Джека- потрошителя не дают покоя неизвестному подражателю из Липецка. Уже есть первая жертва - крыса. Мы взялись за журналистское расследование это жуткого случая», - шутят в соцсетях журналисты.

«Есть такие неизвестные опасные преступники — кошки», «Изверги, надо петицию подписать, на защиту крыс», «Кота-потрошителя в студию», - соглашаются читатели.



Комментировать    Версия для печати