Общество // 05.10.2017
Задержанного в Киеве корреспондента НТВ выслали в Россию

Задержанного в Киеве корреспондента НТВ выслали в Россию

Служба безопасности Украины принудительно выдворила с территории страны корреспондента российского телеканала НТВ Вячеслава Немышева. Об этом сообщается на сайте СБУ.

«Из-за деятельности, которая вредит национальным интересам Украины, после проведения соответствующих процессуальных действий сегодня, 5 октября, в четыре утра Немышев был принудительно возвращен в РФ на пункте пропуска „Сеньковка“», — говорится в сообщении.

Немышев был задержан накануне в Киеве «за совершение мелкого правонарушения». СМИ писали, что корреспондента задержали во время записи фрагмента репортажа.

Основанием для проверки журналиста сотрудниками СБУ стало обнаруженное правоохранителями аккредитационное удостоверение Министерства информационной политики ДНР. В СБУ выяснили, что Немышев с весны 2016 года работал на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Журналисту запретили въезд на Украину. Запрет будет действовать три года. В СБУ отметили, что «проинформировали об этом факте представителей международных и отечественных общественных объединений, работающих в сфере защиты свободы слова».    

Источник www.rosbalt.ru Фото: © ntv.ru



Комментировать    Версия для печати