Общество // 12.10.2017
Патриарх Кирилл прокомментировал «Матильду»

Патриарх Кирилл прокомментировал «Матильду»

Патриарх отметил, что особенно нужно опасаться домыслов, которые способны ранить большое количество людей.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые высказался о фильме Алексея Учителя «Матильда». Выступая на заседании Высшего церковного совета Русской православной церкви, он отметил, что история – удобная почва для спекуляций, сообщает телеканал "Звезда".

Патриарх также отметил, что необходимо быть добросовестным при работе с фактами и избегать домыслов. По словам Кирилла, особенно нужно опасаться домыслов, которые способны ранить большое количество людей.

«Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом», - сказал патриарх.

Фильм Алексея Учителя «Матильда», посвященный отношениям последнего царя Российской империи и балерины Матильды Кшесинской, уже давно стал предметом оживленной общественной дискуссии, переходящий в прямые конфликты. По мнению противников картины, «Матильда» порочит память Николая II.



Комментировать    Версия для печати