Общество // 16.10.2017
Липчанке списали долги в четырех банках

Липчанке списали долги в четырех банках

Как сообщает GOROD48, арбитражный суд Липецкой области вынес определение об освобождении липчанки от обязательств перед четырьмя банками. Женщине списали долги, но наложили на нее ряд ограничений: в течение пяти лет ей запрещено брать кредиты и становиться вновь банкротом, в течение трех — занимать руководящие посты.

Как указано в документах Арбитражного суда, причиной обращения в инстанцию стало решение Правобережного районного суда Липецка. Там жительницу регионального центра обязали отдать кредиты, в общей сложность — чуть более 4 млн рублей. Но расплачиваться женщине, в чьем распоряжении была только 1/3 квартиры в хрущевке, оказалось нечем. Тогда липчанка обратилась в Арбитражный суд за статусом банкрота.

В течение всего срока реализации имущества продать ее долю арбитражному управляющему не удалось. Таким образом требования банков вернуть кредиты не удовлетворены.

Заметим, что по итогам работы Арбитражного суда в первом полугодии 2017 года в производство ведомства поступило 200 заявлений о банкротстве, 132 из них — от граждан.


Комментировать    Версия для печати