Общество // 16.10.2017
Предварительная причина смерти актера Марьянова - оторвавшийся тромб

Предварительная причина смерти актера Марьянова - оторвавшийся тромб

Предварительной причиной смерти 47-летнего актера Дмитрия Марьянова стал оторвавшийся тромб. Медицинское заключение установит точную причину произошедшего, рассказала в понедельник представитель актера Алевтина Кунгурова.

Накануне артист находился за городом с друзьями. Марьянов почувствовал недомогание и пожаловался на сильную боль в ноге и спине.

Его товарищи вызвали скорую помощь. Однако затем приняли решение самостоятельно доставить Марьянова в больницу в подмосковной Лобне, пишет «Ридус».

По данным пресс-службы Минздрава Московской области, вызов поступил в скорую помощь в 19:03 мск, а в 19:07 звонившие отменили его.

Главное следственное управление СК РФ по Московской области проверит информацию о том, был ли отказ со стороны медицинского учреждения приехать на вызов.

По некоторым данным, медики сослались на большое число вызовов в этот день и всего шесть автомобилей, находящихся в распоряжении «скорой», однако эта информация пока не подтверждена.

Довезти Дмитрия Марьянова до больницы живым не удалось — артист скончался по дороге.

Ректор театрального института имени Бориса Щукина Евгений Князев выразил соболезнования в связи со смертью выпускника вуза, актёра Дмитрия Марьянова, подчеркнув, что это очень горькое событие.

«Случилось большое несчастье, ушел хороший артист, хороший человек. И когда уходит из жизни наш выпускник, да еще молодой выпускник, да еще одаренный выпускник — это большая трагедия. Трудно подобрать нужные слова», — цитирует Князева RT. Ректор добавил, что Марьянов был одним из немногих, кем в институте гордились.

"Известия"




Комментировать    Версия для печати