Общество // 20.10.2017
По скандалу в гимназии №1 с онкобольным ребёнком вынесли представление мэру Липецка

По скандалу в гимназии №1 с онкобольным ребёнком вынесли представление мэру Липецка

А четверых должностных лиц гимназии должны привлечь к дисциплинарной ответственности.

Глава администрации Липецка Сергей Иванов получил представление прокуратуры. Как сообщила GOROD48 старший помощник прокурора Липецкой области по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции Татьяна Ткачева, по случаю в гимназии №1 прокуратурой вынесено представление в адрес главы администрации Липецка Сергея Иванова, но представление касается не отказа мальчику в предоставлении образовательных услуг — прокуратура считает, что они ребёнку были предоставлены. В постановлении говорится о том, что услуги были ненадлежащего качества.

Речь идёт о ненадлежащей организации образовательного процесса в гимназии №1 с использованием дистанционных технологий, что привело к нарушению законных прав и интересов ребёнка-инвалида.

Прокуратурой поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности четверых должностных лиц гимназии: заместителя директора, инженера, учителей ОБЖ и биологии, которые не предпринимали мер по преподаванию ребёнку этих дисциплин в рамках учрежденной образовательной программы в нужные сроки. О наказании для директора гимназии Виктора Цопы ничего не говорится. 

Напомним, в гимназии №1 Липецка возник конфликт между мамой онкобольного ученика и директором. Ребёнок удачно сдал ОГЭ, и после лечения и реабилитации хотел продолжить обучение в 10 классе в школе, в которую ходил с первого класса. Но на встречу маме мальчика не пошли ни директор школы, в которой ребенок учился с первого класса, ни департамент образования Липецка, ни управление образования и науки Липецкой области: его начальник Сергей Косарев предложил перевести ребенка в «Центр образования, реабилитации и оздоровления». После всего этого у ребенка случился нервный срыв и теперь ему требуется реабилитация. 

Скандал вышел на всероссийский уровень. Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова пообещала взять историю в гимназии №1 под личный контроль. Губернатор Липецкой области Олег Королёв пообещал принять меры по данному случаю. В конфликт вмешалась даже министр образования и науки России Ольга Васильева. Глава Минобрнауки заявила, что будет добиваться отставки директора липецкой гимназии, где ребенку в состоянии ремиссии онкологического заболевания отказали в обучении, сославшись на его здоровье. В то же время 615 родителей и педагогов подписали открытое письмо в поддержку директора гимназии №1 Липецка. 

Фото  diapazon.kz



Комментировать    Версия для печати