Общество // 25.10.2017
Липецкие монархисты не собираются пикетировать кинотеатры из-за «Матильды»

Липецкие монархисты не собираются пикетировать кинотеатры из-за «Матильды»

«А зачем? Все равно на этот фильм особо никто не рвется в нашем городе» - сообщил лидер липецких монархистов Юрий Берников. И он отчасти прав – ажиотажа в кинотеатрах не наблюдается.

Завтра в липецких кинотеатрах премьера скандального фильма Алексея Учителя – «Матильда». На всякий случай, из-за скандального шлейфа, тянущегося за кинолентой, в кинотеатрах Липецка будет дежурить полиция. Впрочем, никакого ажиотажа вокруг премьеры «Матильды» в Липецке нет. В четырех городских кинотеатрах если билеты на «Матильду» и продаются, то на вечерние сеансы, да и то, куда меньше чем на американские боевики. Днем, судя по данным онлайн-касс, залы просто пусты.

Как относятся к все-таки выходящей на экраны, несмотря на все протесты «Матильде» липецкие монархисты, журналисты GOROD48 спросили у руководителя Общины Святых Царственных мучеников Юрия Берникова.

- К фильму мы относимся отрицательно, и это давно известно. Однако ни к каким радикальным действиям никого не призывали и сами их не осуществляли, не делаем этого, и не будем делать впредь. Зачем? Глава нашей митрополии Владыка Никон уже сказал в своем обращении к пастве по поводу этого фильма: «Бог поругаем не бывает». И святым нет вреда от человеческого. Я специально поинтересовался в кинотеатрах – берут ли билеты на «Матильду», но оказалось, что никто и не рвется на этот фильм. Несмотря на то, что многие говорили, вот, мол, монархисты сделали рекламу фильму, теперь народ пойдет смотреть его толпами. Оказалось – нет. И хорошо. Зачем играться в такие «игрушки» и навлекать на себя гнев Божий? Над нами, монархистами многие смеялись, вот мол, недалекие, ополчились на фильм, который не видели. А к нам за это время, пока из-за «Матильды» нас осмеивали, примкнуло много новых сторонников. Кроме того, есть прекрасный фильм «Оболганный царь», посмотрев который можно узнать правду о Николае II.

По словам Юрия Берникова, сейчас липецкие монархисты заняты не протестами против фильма «Матильда», а, к примеру по всей Липецкой области проводят Крестные ходы с иконой Божьей матери «Донская», царя-мученника Николая II, Георгия Победоносца, молясь за людей и страну, и занимаются патриотическим воспитанием молодежи.

- Буквально на днях провели Крестный по Тербунскому району, посетили места сражений, где гибли по 1000 человек за один день боев, поминали бойцов, мололись за павших. Сегодня мы в Усманском районе, затем будет Крестный ход вокруг Липецка, так, что заниматься тем, что и так не принесло никакой славы, популярности, и уже вряд ли принесет финансовой выгоды создателям «Матильды», нам и некогда, да и незачем, а провокации – не по нашей части, - сообщил Юрий Берников.



49


Комментировать    Версия для печати