Общество // 08.11.2017
Липецкий живодер заживо похоронил пса

Липецкий живодер заживо похоронил пса

Кто-то забил вход в конуру куском ДСП, и бедное животное скончалось от отсутствия воды и пищи.

- Это какой-то живодер! Приезжайте, сами убедитесь! 

Звонивший в редакцию GOROD48 мужчина был переполнен эмоциями. Александр рассказал, что искал свою собаку на территории садоводческого товарищества "Металлург-1" (район Опытной станции) и наткнулся на собачью будку, лежащую в десяти метрах от дороги на месте стихийной мусорной свалки. Он заинтересовался аккуратной конурой, очевидно сделанной с любовью, подошел к ней, раздумывая о том, не забрать ли ее себе на участок. 

- Меня остановило то, что вход в будку был аккуратно забит куском ДСП. А еще из ее пола торчала шерсть. Возможно, в будке замурована собака, - сказал звонивший.

IMG_1296.JPG

Когда на место находки приехал корреспондент GOROD48, Александр решился оторвать кусок ДСП, закрывавший вход в конуру. Мужчина перевернул будку с бока, поставил ее в обычное положение, вскрыл ее и отшатнулся с непарламентскими выражениями: в ней лежал крупный мертвый пес. Возможно, стаффордширский терьер. 

- Это же каким надо быть маньяком, чтобы такое сделать! - говорит Александр. - Посмотрите, как аккуратно сделана будка. Да на нее только стройматериала пошло на 6-7 тысяч рублей. И обратите внимание на то, насколько по размеру выпилен кусок ДСП, которым был забит вход. Представить не могу, как страдала собака, лишенная воды и пищи! Она же сначала лаяла, потом скулила обессиленная, скреблась, а этот выродок просто забыл о том, кого приручил! 

Александр считает, что эту будку по фотографии, как и животное, которое еще не истлело, могут узнать знакомые живодера. Возможно, они сообщат о хозяине замученной собаки в GOROD48 или полицию, ведь для наказания таких, как он, живодеров есть специальная статья в Уголовном кодексе - 245-ая, предусматривающая лишение свободы виновного сроком до полугода.   


Комментировать    Версия для печати