Общество // 10.11.2017
79 липецких безработных стали бизнесменами

79 липецких безработных стали бизнесменами

Как сообщил GOROD48 первый заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области Виктор Кирей, с начала года в службу занятости обратилось 36,7 тысячи человек. При этом было трудоустроено при содействии службы занятости на постоянную и временные работы 32,9 тысячи человек.

По последним данным, численность безработных составляет 2,2 тысячи человек, уровень безработицы – 0,4%. При этом в службе занятости числится 11077 тысячи вакантных мест. 

С начала года 79 безработных получили субсидии в размере 58800 рублей на открытие собственного дела. Приоритеты отдают бизнес-планам, которые касаются открытия безработными предприятий сферы услуг и производства. 

Кроме того, в этом году 1300 человек прошли профобучение по 45 востребованным специальностям. 

Спросом на рынке труда области сегодня пользуются: специалисты высшего уровня квалификации, специалисты среднего уровня квалификации,  служащие, занятые подготовкой и оформлением документации, учетом и обслуживанием,  работники сферы обслуживания и торговли, охраны граждан и собственности,   квалифицированные работники сельского и лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства,  квалифицированные рабочие промышленности, строительства, транспорта и рабочие родственных занятий, операторы производственных установок и машин, сборщики и водители,  неквалифицированные рабочие человек и другие специалисты. 



Комментировать    Версия для печати