Общество // 15.01.2018
Мэрия Липецка объявила войну частным перевозчикам

Мэрия Липецка объявила войну частным перевозчикам

Автобусы МУП "Липецкпассажиртранс" оборудовали кнопками выдачи билетов. Об этом СМИ сообщил на брифинге в мэрии председатель городского департамента транспорта Александр Алынин.

По словам чиновника, теперь, оплачивая проезд наличными, пассажир обязан получить (а не отрывать самостоятельно от висящего на веревочке рулона) билет за проезд прямо из валидатора. Инициирует выдачу билета водитель транспортного средства, нажимая появившуюся у него на рабочем месте соответствующую кнопку.

- Таким образом, мы получили возможность учитывать не только проезд по транспортным картам, но и по наличному расчету, - сказал Александр Алынин. 

Председатель дептранса мэрии сообщил, что за провоз пассажира без выдачи ему билета водитель будет оштрафован руководством МУП "Липецкпассажиртранс". Контролировать водителей будут "летучие бригады", которые без предупреждения станут ловить за руку желающих положить деньги предприятия себе в карман.

- К 1 сентября такие кнопки появятся и в кабинах водителей коммерческого пассажирского транспорта, - сказал чиновник.

По словам Александра Алынина, время уговоров частных перевозчиков соблюдать законодательство закончилось. Теперь к нарушителям без жалости будут применяться штрафные санкции за отключение валидаторов, за гонки на маршрутах, за курение и разговоры по мобильным телефонам во время движения, за несоблюдение графика движения, пишет GOROD48.


Комментировать    Версия для печати