Общество // 26.02.2018

МОК может восстановить в правах Олимпийский комитет России к 28 февраля

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отметил, что члены МОК хотят, чтобы восстановление ОКР произошло в ближайшее время

Членство Олимпийского комитета России (ОКР) в Международном олимпийском комитете (МОК) может быть восстановлено уже к 28 февраля. Об этом ТАСС заявил член МОК Шамиль Тарпищев.

"Надеюсь, во вторник или среду нас восстановят. Ждем последних допинговых проверок. Думаю, что мы уже будем полноправными членами олимпийского движения, вернем государственную символику и флаг", - сказал Тарпищев.

Исполком МОК в воскресенье принял решение продлить отстранение ОКР. При этом санкции будут автоматически сняты, если оставшиеся допинг-тесты российских спортсменов с Игр в Пхёнчхане дадут отрицательный результат.

Тарпищев отметил, что члены МОК хотят, чтобы восстановление ОКР произошло в ближайшее время.

"По моим выступлениям на сессиях МОК в начале и в конце Олимпийских игр можно судить о поддержке, - сказал собеседник агентства. - Конечно, если бы не эти два допинговых казуса, решение было бы другим. Но было негласное голосование о возможности восстановления ОКР в ближайшее время. То есть если допинговых скандалов не будет, то это произойдет автоматически"

"Несомненно, в случае восстановления мы перевернем страницу и начнем с чистого листа", - добавил Тарпищев.

Источник: tass.ru


Комментировать    Версия для печати