Общество // 29.03.2018
Американский посол допустил возможность ареста российских активов в США из-за «дела Скрипаля»

Американский посол допустил возможность ареста российских активов в США из-за «дела Скрипаля»

Посол США в РФ Джон Хантсман в интервью РБК не исключил арест российских активов в Соединенных Штатах в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Это может быть сделано несмотря на то, что в отношении дипломатической собственности действует Венская конвенция, поскольку, по словам посла, на дипсобственность распространяются и «другие соглашения».

Господин Хантсман также заявил, что действия России в Солсбери «и других частях мира не говорят об ответственном партнерстве». Он добавил что российско-американские отношения не стабилизируются, пока проблемы между странами не будут решены «конструктивно».

О возможности ужесточения визового режима для россиян и введения санкций против фигурантов кремлевского списка американский посол ответить затруднился.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Великобритании в начале марта. Лондон обвинил Москву в причастности к покушению. В качестве ответа Великобритания, США, Канада, Австралия и большинство стран ЕС выслали более сотни российских дипломатов.

Источник: www.kommersant.ru  и www.rbc.ru

Фото © Егор Алеев/ТАСС





Комментировать    Версия для печати