Общество // 30.05.2018
В реке, давшей название городу Липецку, вскипела вода

В реке, давшей название городу Липецку, вскипела вода

Русло реки Липовка в районе улицы Большие Ключи уже несколько дней заполняет кипяток. По словам местных жителей, горячая вода полилась в реку от четырех до двух дней назад.

- Я заметил пару дней назад, что над речкой – пар, - говорит житель одного из домов улицы Большие Ключи Эрик Чергин. – Но, такое было зимой, река сильно парила, явно текла горячая вода. Над рекой даже образовался купол наледи и мы с отцом разбивали его ломами.

- Дня четыре уже наблюдаю пар над Липовкой. Рано утром так вообще над ней завеса тумана, - рассказала GOROD48 Жительница Больших Ключей Татьяну Шуваева.

Но, если ближе к Комсомольскому пруду вода уже не горячая, а даже прохладная, то выше по руслу, у домов Большие ключи 23, 23/1, 23/2, у мостика через Липовку в районе подстанции ЛГЭК – вода очень горячая, и парит от нее уже на подходах к речушке.

В отдел охраны окружающей среды администрации города Липецка сигналы о бедствии в речушке не поступали. Но после звонка из редакции GOROD48 специалисты отправились на место и связались с энергетиками.

В ПАО «Квадра» до момента звонка из редакции сигналов о горячей воде в Липовке тоже не поступало. GORОD48 в организации сообщили, что если и произошел прорыв сетей горячего водоснабжения, то случилось это гораздо выше по течению реки. Сейчас в район Каменного лога направлена группа специалистов ПАО «Квадра».



img-big-3

img-big-0

img-big-1

img-big-2

img-big-3

img-big-0




img-small-0
img-small-1
img-small-2
img-small-3








Комментировать    Версия для печати