Общество // 07.06.2018
Владимир Путин в прямом эфире обещал отреагировать на проблему дольщиков

Владимир Путин в прямом эфире обещал отреагировать на проблему дольщиков

Обращение липчан дошло до Прямой линии.

Президент России Владимир Путин пообещал зафиксировать и отреагировать на ситуацию с обманутыми дольщиками микрорайона "Европейский" в Липецке. Так глава государства во время Прямой линии откликнулся на вопрос Евгения Зайцева из Липецка и еще одного дольщика из Владивостока. Вопросы обманутых дольщиков Владимир Путин обещал поставить на контроль, сообщает Gorod48.ru.

Вместе с этим президент России указал, что в вопросе долевого строительства нет внятного регулирования, что объем возводимого таким способом жилья пока очень высок. Владимир Путин, кроме того, отметил, что в вопросе обманутых дольщиков не стоит снимать ответственности с губернаторов тех регионов, где есть такие проблемы.

Владимир Путин во время Прямой линии сообщил, что с 1 июля 2019 года долевое строительство в России исчезнет. По новым правилам средства участников долевого строительства будут блокироваться на счетах в банках. Под эти средства застройщик и будет брать кредиты на дома.


Напомним, о проблемах со сроками сдачи жилых высоток в «Европейском» стало широко известно в прошлом году. Стороны договоров о долевом строительстве считают себя обманутыми. Более ста совещаний по проблемам липецких дольщиков было проведено в регионе с начала года, сообщало весной областное управление строительства и архитектуры. Позже председатель Совета директоров ООО «СУ-5 Трест «Липецкстрой-М», депутат областного Совета Михаил Захаров заявил о продаже всех своих активов в Липецке, чтобы изыскать средства на достройку трех больших многоквартирных домов в микрорайоне «Европейский». В их числе - асфальтобетонный завод и производственная база ООО «ЛДСП-1». 


Комментировать    Версия для печати