Происшествия // 14.06.2018
Маслозавод оштрафован на 20 млн, замначальника УФСИН - под следствием

Маслозавод оштрафован на 20 млн, замначальника УФСИН - под следствием

Так закончились взаимоотношения маслоделов с пенитенциарной системой

Как сообщает GOROD48 со ссылкой на прокуратура Липецкой области, в рамках надзора за соблюдением законности на подведомственной территории прокуратура Усманского района выявила нарушения Федерального закона № 273-ФЗ от 25.12.2008 "О противодействии коррупции" в деятельности руководителя ООО "Усманский завод растительных масел".

Установлено, что в целях получения государственного контракта на поставку своей продукции для нужд учреждений уголовно-исполнительной системы России директор предприятия договорился с бывшим заместителем начальника УФСИН России по Липецкой области о передаче ей незаконного вознаграждания за создание для предприятия преимущественных условий для продвижения своей продукции.

Между тем, в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", в случае, если от имени или в интересах юридического лица совершается коррупционное правонарушение, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Руководствуясь законом,  прокурор возбудил в отношении ООО «Усманский завод растительных масел» дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением, совершенная в крупном размере).

На основании акта прокурорского реагирования ООО «Усманский завод растительных масел» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 млн.рублей.

Исполнение постановления взято прокуратурой на контроль.

В отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по Липецкой области в настоящее время расследуется уголовное дело по ст.290 ч. 6 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Прокуратура осуществляется надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела.



Комментировать    Версия для печати