Общество // 02.07.2018
Липецкая администрация ищет хакера, взломавшего блог губернатора

Липецкая администрация ищет хакера, взломавшего блог губернатора

По факту публикации скандального твита о футбольной сборной Германии в блоге Олега Королева назначена служебная проверка.

Как уже сообщал GOROD48, в официальном твиттер-аккаунте главы администрации Липецкой области в минувшую пятницу появилась запись, объясняющая поражение сборной Германии на чемпионате мира по футболу тем, что немцы развязали Первую и Вторую мировые войны, и что души убитых вопиют о возмездии. 

afe69d960dc3d759a105191ab41f035e.jpg

Это откровение стало федеральной новостью, на которую откликнулся наш губернатор. Скандальная запись о немцах из блога Олега Королева исчезла. Взамен ее появилась другая: 

Олег Королев@Korolev_O_P





Кто-то опять мне в Твиттере наляпал...теперь про немцев в футболе. Видно,этот "кто-то" крепко завидует нам из-за продуктивного сотрудничества с Германией (инвестиции,СП и т.д). Дорожим сотрудничеством с ними,как и с др инвесторами! Так что не ляпайте! Не мешайте! Бесполезно.

16:16 - 29 июн. 2018 г.

Но кто "наляпал" в твиттере у главы региона? 

- Мы проводим служебное расследование этого инцидента. По его завершению примем решение о том, обращаться ли в правоохранительные органы за его оценкой, - ответил на вопрос GOROD48 руководитель пресс-службы администрации области Александр Царик. 

Примечательно, что до удаления скандального твита телеграм-канал Life Shotуспел взять комментарий у Олега Королева.

- Что там обсуждать? Твиты - это эмоции, - объяснил губернатор телеграм-каналу появление записи.

А главный специалист пресс-службы Липецкой области Владимир Москалев дал комментарий по поводу "немецкого" твита губернатора изданию "Спорт-Экспресс".

- Это же твит, мнение человека. Что тут такого? - сказал Москалев.

- Вам не кажется, что оно неадекватно?

 - Вы прекрасно знаете, что люди пишут в Твиттере то, что отражает их душевные чувства. Это здесь и опубликовано. Больше ничего не могу добавить, - сказал Владимир Москалев.


Комментировать    Версия для печати