Общество // 12.07.2018
ФАС наложила рекордный штраф за нарушения при выполнении гособоронзаказа

ФАС наложила рекордный штраф за нарушения при выполнении гособоронзаказа

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала одну из компаний на 350 млн рублей за нарушения при выполнении гособоронзаказа, это крупнейшее взыскание с момента вступления в силу соответствующего федерального закона в 2015 году, сообщил в четверг ТАСС замглавы ведомства Максим Овчинников.

"Решение, которое мы приняли, вступило в законную силу в 2018 году по результатам судебного рассмотрения, и компания приступила к оплате штрафа в 350 млн рублей. На сегодняшний день, если брать штраф по государственному оборонному заказу, с применением новых положений 275-го федерального закона, которые вступили в силу в 2015 году, это самый крупный штраф", - сказал он в кулуарах всероссийской конференции "ГОЗ. Закупки, ценообразование, казначейское сопровождение, раздельный учет", которая начала работу в Сочи.

По словам Овчинникова, компания будет оштрафована и по кодексу административных правонарушений - от 300 тыс. до 1 млн рублей за каждый эпизод. "Я не могу называть компанию, <...> но суть дела состояла в оспаривании нашего предписания в перечислении незаконно полученного дохода в размере 350 млн рулей. И судья очень скрупулезно расследовала, перепроверяя всю нашу доказательную базу, все доводы, которые ФАС положила в основу обвинительного заключения, и приняла очень обоснованное решение", - заключил замруководителя ФАС.

Ранее сообщалось, что частные электронные площадки получат доступ к организации торгов по гособоронзаказу. Подобные торги планируется начать уже в 2019 году.

Источник tass.ru


Комментировать    Версия для печати