Общество // 16.07.2018
В Липецке будут судить депутата облсовета

В Липецке будут судить депутата облсовета

С подачи его же коллег-депутатов

Как сообщает GOROD48, сегодня на сессии липецкого областного Совета с подачи комитета облсовета по законодательству и правовым вопросам парламентарии большинством голосов было решено отдать под суд депутата Олега Хомутинникова. За длинный язык. 

Виноват Олег Хомутинников в том, что считает областной Совет «игрушкой в руках бывших директоров колхозов и аффилированных с ними местных олигархов». Местом, где «утверждают на должности «липовых» кандидатов наук, умело распределяют для «своих» бюджетные средства и нарушают регламент». Органом, который, по его словам, «не служит интересам простых граждан» и даже «не в состоянии жить даже по тем правилам, которые сам для себя написал». Возможно, в желании дать правовую оценку словам Олега Хомутинникова сыграла роль и личная обида спикера областного Совета Павла Путилина, которого депутат призвал сложить полномочия и сдать мандат. 

То есть, с точки зрения большинства членов областного Совета, Олег Хомутинников опорочил честь и достоинство заксобрания, подорвал его деловую репутацию. 

IMG_3353.JPG

Сам Олег Хомутинников такому повороту событий нисколько не удивился. Он лишь сказал, что правовую оценку его заявлениям дал лично прокурор области Константин Кожевников, который не нашел в них ничего крамольного. 

IMG_3349.JPG

IMG_3350.JPG

Депутат попросил коллег проверить на адекватность руководство областного Совета, заявив, что кое-кто «лайкает» посты людей, в которых есть заявления типа ««Российская Федерация - преступная организация», «Путин - убийца, «фюрерский чемпионат мира по футболу». Более того, в этих записях губернатор области фигурирует под женским именем!

1.png

Очевидно, Олег Хомутинников имел ввиду вице-спикера областного Совета Владимира Загитова, который отметился в посте блогера под никомГеннадий Макаров.

- Мы прекрасно знаем, что бывает в нашей стране за «лайки» и репосты. Люди получают реальные сроки. А мы вместо того, чтобы обсуждать важные вопросы, в частности, пенсионную реформу, судимся с депутатом Хомутинниковым! - сказал о себе в третьем лице мятежный парламентарий.

- И вы еще будете говорить о репутации областного Совета? - задался риторическим вопросом Олег Хомутинников. - Лидер вашей партии Турчак недавно призвал проверять всех депутатов на адекватность. Я думаю, что в этой проверке вы могли бы поучаствовать первыми! 

За время своего депутатства Хомутинников, впрочем, только и делает, что портит всем репутацию. Так, например, он уличил в научном плагиате бывших и действующих вице-губернаторов Людмилу Куракову, Юрия Алтухова, Николая Тагинцева, Юрия Божко. Но и этого ему показалось мало. Он замахнулся и на самого Путина. Президенту он попенял на управление лодкой без спасательного жилета и на езду на «КамАЗе» непристегнутым. А на обсуждении пенсионного реформы он и вовсе заявил, что депутаты и министры хуже, чем Андервуды и хозяин у них не Иисус Христос, а Волан-де-Морт.


Комментировать    Версия для печати