Общество // 02.08.2018
Обряд изгнания злых духов хотят провести у здания администрации Липецкой области

Обряд изгнания злых духов хотят провести у здания администрации Липецкой области

На Соборную,1 придут языческий шаман и плакальщицы, которые собираются выть, давя на совесть депутатов.

Липецкий оппозиционер, руководитель комитета «Свобода», блогер Александр Григорьев подал уведомление в администрацию города о проведение мероприятия на Собороной,1 у здания обладминистрации и облсовета.

Как сказано в уведомлении,  Александр Григорьев собирается провести …шествие, сопровождаемое совершением религиозных обрядов для изгнания из областного Совета духов трусости, тупости, жадности и предательства». 

Участники акции намерены пройти вокруг здания администрации области, останавливаясь «на каждом углу для проведения камлания, воя, битья в бубен и плясок».

Александр Григорьев рассказал GOROD48 о мотивах, побудивших его провести шоу под окнами парламентариев и чиновников. Таким образом, активист собирается показать свою гражданскую позицию, свое отношение к действиям депутатов, которые Александр считает антинародными.

- Как человек, которого избрал народ может голосовать против интересов народа (одобрение пенсионной реформы)? В России слова «депутат» и «совесть» уже стали антонимами. Думаю, даже после нашей акции им стыдно не станет, а хотелось бы разбудить в них голос совести, - говорит Григорьев. - Все те, кто проголосовал за пенсионную реформу, не должны представлять народ, сидеть в городском и областном Советах. Снять таких «народных» представителей нереально, так что мы решили бороться со злыми духами, которые обуяли липецких депутатов. Ведь им сидеть в своих креслах до конца срока, с мандатом по доброй воле никто у нас не расстается.

Акция если не будет нравоучительной, то точно — зрелищной. Так, на митинге ждут наряженных по старославянской моде плакальщиц и даже шамана из языческой общины. Вместе с участниками митинга он разучит заклинание на старославянском, которое должно избавить депутатов от злых духов. 

В администрации Липецка подтвердили наличие такой заявки, но, как сообщили GOROD48, Александр Григорьев обратился с уведомлением не по адресу. Акции, митинги и шествия возле зданий, в которых расположены областные органы власти, согласовываются с администрацией региона.

«Заявителю мероприятия следует обратиться в управление внутренней политики Липецкой области» - сообщили в мэрии города.

Фото: anomalno.ru


img-big-0




img-small-0








Комментировать    Версия для печати