Происшествия // 20.08.2018
Отвергнутый жених подбросил подруге патроны

Отвергнутый жених подбросил подруге патроны

И сам же "сдал" ее полиции, желая отомстить. Но под суд пойдет и он.

Приговором Советского районного суда Липецка 27-летняя липчанка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ, т.е. в незаконном приобретении и боеприпасов.

Обстоятельства совершения преступления можно было бы назвать курьезными, если бы не наступление серьезных правовых последствий.

Боеприпасы, а именно 2 патрона, были подарены ей молодым человеком, искавшим её расположения, в качестве талисмана "на удачу", и незаконно хранились в серванте в подарочной коробочке.

Примечательно, что сотрудникам правоохранительных органов о незаконно хранящихся в квартире девушки боеприпасах, сообщил сам "даритель" после того как последняя не приняла его ухаживания. Перед звонком в правоохранительные органы отвергнутый влюбленный тайно спрятал в ванной комнате девушки ещё 51 боевой патрон.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя девушке назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 2 месяца.

Молодой человек, одаривший подсудимую, также привлекается к уголовной ответственности за незаконный сбыт и хранение боеприпасов, сообщает GOROD48.ru со ссылкой на прокуратуру Липецкой области.

Фото: m.fonwall.ru





Комментировать    Версия для печати