Происшествия // 28.08.2018
Липчанин спас тонущих в Каспийском море детей

Липчанин спас тонущих в Каспийском море детей

Денис Кожевников вытащил из воды двух чеченских девочек 8 и 14 лет

Как сообщает GOROD48 со ссылкой на в мэрию Махачкалы, в субботу, 25 августа, на махачкалинском побережье Каспийского моря тонули двое детей – девочки 8 и 14 лет. На их счастье, неподалеку отдыхала супружеская пара, приехавшая на отдых в Дагестан. Мужчина, не задумываясь, прыгнул в воду и вытащил детей. 

"Денис Кожевников – житель Липецкой области. Он практически каждый год проводит свой отпуск в Дагестане. И в этом году он с семьей отдыхал на одной из туристических баз в Кировском районе Махачкалы. В субботу утром с супругой они отправились на местный пляж.

В тот день на море были волны. Было жарко, поэтому и взрослые, и дети не отказывали себе в удовольствии искупаться. Денис с женой загорали и наблюдали за тем, как в воде плещутся дети. Вдруг двоих девочек унесло течением за волнорез. Раздался детский крик о помощи. Денис, не раздумывая, бросился в воду. Он заплыл далеко от берега, было глубоко, схватил первого ребенка и вытолкнул его на поверхность. Ему практически сразу удалось спасти 8-летнюю девочку, так как на ней был спасательный жилет.

Денис вернулся за второй, которая, охваченная паникой, вцепилась в своего спасителя. Мужчина, хоть и выбился из сил, не растерялся: он толкал девочку к берегу, доплывал до нее и вновь толкал. Продолжал свои действия до тех пор, пока другие отдыхающие не вытащили ее. При этом Денис почувствовал, что его уносит течением, и позвал на помощь. Мужчины на берегу кинулись к нему и помогли выбраться на берег.

Очень быстро, по словам Кожевникова, подъехала "скорая". Девочек забрали в больницу Махачкалы, Дениса – в районную больницу Новолака. Уже во второй половине дня все были выписаны и вернулись в гостиницу, где смогли отдохнуть.

Как оказалось, девочки приехали из Чечни с родителями на отдых. По окончании выходных вернулись к себе на родину. Денис и члены его семьи также уезжают домой, в Липецк. В будущем году планируют вернуться в Дагестан, но надеются, что впредь им не придется сталкиваться с такими происшествиями, а дети и их родители будут серьезней относиться к морю, которое порою так опасно".

Фото: www.mkala.ru



Комментировать    Версия для печати