Происшествия // 31.08.2018
Игра в карты закончилась убийством

Игра в карты закончилась убийством

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя села Плеханово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, утром 16 июня 2018 года обвиняемый в компании знакомого, находился в гостях у 56-летнего соседа, проживавшего в доме по улице Садовая в селе Плеханово, где за игрой в карты распивали спиртные напитки. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения хозяин дома стал возмущаться постоянными проигрышами, и, схватив нож, принялся угрожать сопернику. Гость выхватил нож, при этом порезал себе ладонь. Желая отомстить и причинить такую же боль оппоненту, тот же самый нож вонзил ему в руку. После чего троица, не обращая внимания на ранения, продолжила игру, а впоследствии гости покинули дом. Спустя несколько часов тело хозяина дома без признаков жизни обнаружили соседи и обратились за медицинской помощью. Прибывшая бригада медиков констатировала смерть потерпевшего. Ее причиной, согласно выводам судмедэкспертов, стало ножевое ранение, осложнившееся острой кровопотерей.

Обвиняемый был задержан и на время предварительного следствия заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей и очевидцев, протоколы осмотра места происшествия и других следственных действий, результаты судебных экспертиз. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

 Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщает GOROD48 со ссылкой на СУ СК РФ по Липецкой области.


Комментировать    Версия для печати