Общество // 25.09.2018
Реальные доходы липчан падают

Реальные доходы липчан падают

Липчане стали больше тратить и меньше копить

227 млрд. рублей составили денежные доходы населения Липецкой области в январе-июле. Денежные расходы населения составили 210 млрд. рублей. Ежемесячные среднедушевые доходы составили 28 148 рублей в месяц. При том, реальные денежные доходы (за вычетом обязательных платежей и скорректированные на индекс потребительских цен) уменьшились по сравнению с прошлым годом на 1,4%, пишет GOROD48.ru  

В структуре денежных расходов традиционно наибольшая часть приходилась на потребительские расходы (покупку товаров и оплату услуг). В январе-июле на эти цели было израсходовано 183,4 млрд. рублей, или 81% всех доходов — на 6,7% больше, чем год назад.

 На «накопительные» статьи расходов, такие как, сбережения во вкладах и ценных бумагах, изменения на счетах физических лиц-предпринимателей, изменение задолженности по кредитам, приобретение иностранной валюты, покупка недвижимости, скота и птицы, население израсходовало 1,8% денежных доходов, что ниже уровня января-июля 2017 года на 3,7 процентного пункта, сообщает Липецкстат.



Комментировать    Версия для печати