Общество // 04.10.2018
Игорь Артамонов вступил в должность главы администрации Липецкой области

Игорь Артамонов вступил в должность главы администрации Липецкой области

пока с приставкой и.о.

Сегодня в администрации области состоялась процедура вступления в должность и.о. главы региона 51-летнего Игоря Артамонова, сообщает GOROD48.ru.

2 октября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий главы администрации Липецкой области» Олега Королева, которым назначил Игоря Георгиевича Артамонова временно исполняющим обязанности главы администрации Липецкой области до вступления в должность лица, избранного главой администрации Липецкой области. То есть с приставкой и.о. условному москвичу (Артамонов жил и работал в Ставропольском крае, в Сибири и на Дальнем Востоке) работать до сентября 2019 года, до Единого Всероссийского дня голосования. 

Перед зданием областной администрации автомобили на свежеукатанном асфальте (ну как без этого!) стояли в два-три ряда. Тут же - карета "скорой помощи", патрули ДПС и ППС, пожарная цистерна. Внутри яблоку негде было упасть: среди чиновников, депутатов облсовета и глав районных администраций едва нашли себе место глава Липецка Сергей Иванов и спикер Липецкого горсовета Игорь Тиньков - те, кого считали возможными преемниками Олега Королёва.

Нового губернатора представил полномочный представитель президента РФ по ЦФО Игорь Щеглов.

- Игорь Георгиевич прошел испытание Северным Кавказом, Сибирью, Москвой. Я уверен, что он будет служить с честью липецкой земле. Ваша область - лидер в ЦФО и в стране. Благодаря Олегу Королеву, который без малого 50 лет трудился на благо области и страны. Уверен, что Игорь Георгиевич сохранит преемственность. Но есть новые задачи, есть майские указы президента. А это - повышение благосостояния населения, улучшение комфорта его проживания.

Игорь Артамонов сразу же заинтриговал присутствующих:

- Зачем я, банкир, приехал руководить вашим процветающим регионом?

Впрочем, прямо на этот вопрос он так и не ответил.

Новый губернатор низко поклонился Олегу Королеву за его вклад в развитие региона.

- Мой управленческий опыт достаточно большой. Я хорошо знаю сельское хозяйство - я же со Ставрополья. У вас - мощное сельское хозяйство. У вас - мощная промышленность. У меня есть пробелы в политическом управлении, но с вашей помощью я рассчитываю их заполнить. Мой подход - это результат. Если человек даёт результат - у него есть охранная грамота. Если уж я "варяг", то не вижу смысла привозить сюда свою команду из Москвы, ведь здешняя команда управленцев показала хорошие результаты.

Игорь Георгиевич высказал уверенность в том, что в области создан мощный кадровый резерв. Мол, должны же быть кадры, которые возьмут на себя новую ношу! И процитировал Льюиса Кэрролла: "Чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее".

- Никакой революции не будет, Липецкая область пойдёт по пути эволюции.

Также Игорь Артамонов заявил, что никаких личных бизнес-интересов в регионе у него нет. А раз так, то и речи быть не может о конфликтах местных элит.

Биография: 

Игорь Артамонов родился 14 марта 1967 года в городе Буденновске Ставропольского края. В 1990 году окончил Московский институт народного хозяйства им Г. В. Плеханова. Всю жизнь проработал в Сбербанке России, начав с должности начальника отдела кредитования и экономической работы Буденновского отделения банка. С 2000 года - директор управления по организации работы с клиентами Ставропольского, затем Северо-Кавказского банка Сбербанка России. В 2003-2004 годах работал во временной администрации по управлению Дальневосточным банком Сбербанка России. В марте 2004 года назначен заместителем Председателя Правления Северо-Кавказского банка Сбербанка России, а в 2007 году возглавил Западно-Сибирский банк Сбербанка России.

С июня 2011 года Игорь Артамонов работал в должности заместителя Председателя Правления Сбербанка России. В июне 2013 года назначен на должность Вице-президента Сбербанка России-Председателя Среднерусского банка.


Комментировать    Версия для печати