Общество // 09.10.2018
Неделя у руля Липецкой области на «троечку с минусом»

Неделя у руля Липецкой области на «троечку с минусом»

Политологи оценивают шансы на выборах назначенных врио

Специалисты-политологи выпустили «Индекс избираемости глав субъектов РФ». Это мониторинговый проект, составляемый на базе экспертных опросов проводимых «Центром электоральных практик» совместно с «Политической экспертной группой».

В сводной таблице «Индексов избираемости глав субъектов Российской Федерации» представлена экспертная оценка избираемости 83 глав регионов. В группу с индексом «5» «избрание гарантировано» вошли 4 руководителя регионов. Кроме того, в одном случае экспертами был введен специфический индекс «5+». Таким образом, абсолютными лидером по потенциальной избираемости был назван Рамзан Кадыров. Также в группу «отличников» вошли Дмитрий Артюхов, Алексей Дюмин и Сергей Носов.

В группу с индексом «4» «высокие шансы на избрание» вошли 32 руководителя субъектов РФ. Губернаторам Омской и Орловской областей был присвоен индекс «4» с повышающим «плюсом», а губернаторы Камчатского края, Брянской, Нижегородской областей и глава Республики Бурятия получили индекс «4» с понижающим «минусом»

В самую многочисленную группу со средними шансами на избрание и индексом «3» попали 33 руководителя регионов. Лидируют в группе «середняков» губернаторы Ивановской и Новосибирской областей к их «тройке» эксперты добавили «+». Замыкают группу с индексом «3-» руководители Амурской, Волгоградской, Ленинградской, Липецкой и Свердловской областей.

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов, в прошлый вторник назначенный президентом страны на эту должность, получил «три с минусом». Шанс избраться в сентябре 2019-го – невысокий. Но, неделя – не показатель. От нового руководителя пока не услышали чего-то ценного, не увидели каких-либо конкретных действий ни электорат, ни его подчиненные. Пока только Артамонов пугает чиновников новыми словами, обещает внедрять некие инновационные методы работы и проводит совещания в виде тренингов личностного роста. Нет громких отставок. Игорь Георгиевич освободился лишь от нескольких помощников. Но, оценку стоит запомнить, с нее начинается отсчет. Будет прогресс или регресс – увидим, пишет Gorod48.ru.



Комментировать    Версия для печати