Происшествия // 23.10.2018
В гибели полуторагодовалого мальчика обвиняют врачей

В гибели полуторагодовалого мальчика обвиняют врачей

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области по результатам проверки обстоятельств смерти полуторагодовалого ребенка в областной детской больнице возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Ребенок поступил в больницу вечером 15 октября с жалобами на сильный кашель. Врачи предположили, что в верхние дыхательные пути ребенка попало инородное тело Чтобы удостовериться в этом мальчику назначили бронхоскопию. Во время проведения процедуры, находившийся под общим наркозом ребенок умер.  У него остановилось сердце. 

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области, при осмотре тела ребенка каких-либо инородных предметов в дыхательных путях не обнаружено. Следствие полагает, что мальчик погиб из-за ненадлежащего исполнения медработниками своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время с целью установления объективной истины проводится комплекс следственных действий, в том числе допрашивается медперсонал, родители малыша, изъята медицинская документация, для выяснения причины смерти ребенка назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается. Его ход лично контролирует руководитель следственного управления СК России по Липецкой области, сообщает GOROD48.ru


Комментировать    Версия для печати