Происшествия // 24.10.2018
В частном детском саду ищут виновных в жестоком избиении двухлетнего малыша

В частном детском саду ищут виновных в жестоком избиении двухлетнего малыша

Депутат липецкого областного Совета Андрей Трофименков предал огласке очередной случай насилия в Липецкой области. Раньше парламентарий вставал на защиту избитых женщин (случаи с лебедянскими садистами), сейчас к нему обратились родители избитого малыша.

Семейная пара привела сына двух с половиной лет в частный детский сад. Родители заплатили за первый месяц 15 000 рублей. Мальчик не отходил в сад и двух недель - как скандал. Родители обнаружили на ягодицах ребёнка огромные гематомы. В них четко отпечатался след ладони взрослого. 

"Когда я забирал своего ребенка из детсада, не придал значения тому, что мой сын выглядел подавленным и уставшим. Директриса этого детского сада передала его мне, и я начал у нее спрашивать, как прошел день . С ее слов - он днем не хотел спать и якобы даже будил деток", - приводит слова отца ребенка на своей странице в соцсети Андрей Трофименков. - "Когда супруга начала снимать с него вещи, чтобы начать его купать, то что мы увидели - у нас был шок: все ягодицы нашего малыша были в синяках". 

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД по Липецкой области, родители малыша заметили синяки 10 октября. Взрослые пошли в отдел полиции №2. Уже 16 октября было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Сейчас полиция выясняет все обстоятельства произошедшего. Врачи зафиксировали побои. Но воспитательница, на которую грешат родители, вину не признает 

В своём сообщении Андрей Трофименков не указал ни адреса, ни названия детсада. За него это сделали подписчики. В некрасивую ситуацию оказался замешан частный детсад в микрорайоне «Университетский». Мы обратились к директору учреждения Татьяне Сапрыкиной. Руководитель организации обещала прокомментировать заявление родителей о жестоком обращении с их ребенком позже. 

Свои выводы из истории с избитым ребёнком может сделать прокуратура Липецкой области. Старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева пояснила, что родители ребенка вместе с заявлением в полицию могут подать жалобу в прокуратуру. Тогда прокуроры и эксперты управления образования проведут совместную комплексную проверку организации воспитательной работы в частном детском саду: как с детьми, так и с персоналом. Если родители будут не согласны с выводами полиции, например, постановлением о прекращении уголовного дела, то они опять же могут обратиться в прокуратуру. Тогда коллеги проверят и действия полиции в расследовании дела. 

Детский сад, воспитателя которого родители винят в побоях, зарегистрирован в Липецкой области в 2013 году. Лицензия на образовательную работу была выдана учреждению в январе 2018 года, но садик работал и ранее. Об этом свидетельствует проверка от октября 2015 года, которая не нашла существенных нарушений. Организация до этого не была замечена в скандалах и судебных спорах, если не считать 800 рублей просрочки перед Пенсионным фондом. 


Комментировать    Версия для печати