Общество // 15.11.2018
На зарплату чиновников ФОМС тратится 78 миллионов рублей

На зарплату чиновников ФОМС тратится 78 миллионов рублей

В ведомстве работают 97 человек.

Первым вопросом на сегодняшней сессии областного Совета Липецкой области депутаты рассмотрели изменения в закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Липецкой области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», сообщает GOROD48.ru. 

Доходная и расходная части Фонда увеличена на 32,7 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов из областного бюджета, а также штрафов медицинским и страховым организациям за различные нарушения.

Депутаты проголосовали за то, чтобы 20 млн рублей направить на повышение квалификации медработников, а также на приобретение и ремонт медицинского оборудования. Еще 12,5 миллионов пойдет на финансирование дополнительных видов медицинской помощи. Кроме того, за счет остатков средств в Фонде в сумме 33,2 млн. рублей дополнительные средства будут направлены на оказание бесплатной медицинской помощи липчанам. В том числе на 14 млн рублей увеличатся расходы и на высокотехнологичное лечение жителей региона, которые были направлены в федеральные центры (всего на эти цели в этом году заложено около 400 млн рублей). 

С учетом оправок доходы Фонда в текущем году составят 13,2 млрд рублей, расходы - 13,2 млрд рублей. Дефицит ФОМСа - 33 млн рублей. 

Докладчику от ФОМСа депутатом от фракции КПРФ Сергеем Токаревым было задано два вопроса: какова сумма расходов на финансирование аппарата ведомства и сколько в нем работает человек? 

Ответ: 78 млн рублей на 97 человек. 

В своем выступлении Татьяна Копылова (член фракции КПРФ) заявила следующее: 

- Депутаты проголосовали за то, чтобы 20 миллионов рублей направить на повышение квалификации медработников. Но скоро нам учить некого будет. У нас - дефицит кадров. И в ближайшее время будут вынуждены написать заявление об увольнении по собственному желанию многие медики. Так, ко мне обратились работники санатория «Мечта». Они пожаловались на низкую заработную плату. Чтобы получить 25 тысяч рублей - среднюю зарплату по отрасли - медикам надо работать и день, и ночь. Я соответствующее обращение послала имя врио губернатора Игоря Артамонова. Прошу обратить внимание на эту проблему. На содержание аппарата ФОМСа тратится 78 млн рублей на 97 человек! А в «Мечте» получают 12-14 тысяч рублей.


Комментировать    Версия для печати