Общество // 25.11.2018
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России

Три корабля военно-морских сил Украины сегодня утром, около семи часов, в нарушение конвенции ООН по морскому праву, определяющей право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли госграницу РФ и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря России. Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

Украинские военные корабли продолжают движение к Керченскому проливу, в котором действует разрешительный порядок движения и стоянки судов в соответствии с графиком движения и расстановки судов, утверждённым капитаном российского морского порта, добавили в силовом ведомстве.

«До настоящего времени заявки <кораблями ВМСУ> установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены. Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей», — констатировала пресс-служба погрануправления ФСБ.

Пограничная служба ФСБ принимает все меры для обеспечения безопасности судоходства и регулирования движения судов в акваториях Чёрного, Азовского морей и Керченского пролива, передает sevastopol.su



Комментировать    Версия для печати   
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений