Происшествия // 19.12.2018
В московской больнице нашли тела людей, умерших более десяти лет назад

В московской больнице нашли тела людей, умерших более десяти лет назад

При инвентаризации в одной из московских больниц в деревянных ящиках обнаружили тела людей, которые, по предварительным данным, скончались более 10 лет назад, сообщила журналистам старший помощник руководителя столичного ГСУСК России Юлия Иванова.

"Вечером 17 декабря в ходе проведения инвентаризации сотрудниками одной из московских больниц, расположенной по Каширскому шоссе, в холодильной камере обнаружены три деревянных ящика, в которых находились четыре мумифицированных тела и секретированная нижняя конечность человека. Предположительная давность наступления смерти - более 10 лет назад", - сообщила Иванова.

По данному факту следователи организовали доследственную проверку. В настоящее время устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли медицинские и иные документы, опрашиваются сотрудники больницы. Назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Блохина, расположенном на Каширском шоссе, РИА Новости опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что тела обнаружили в онкоцентре.



Комментировать    Версия для печати   
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений