Общество // 27.12.2018
Минтруд прогнозирует увольнение более 230 тыс. россиян за три месяца

Минтруд прогнозирует увольнение более 230 тыс. россиян за три месяца

Согласно оценке министерства, которую приводят "Известия", наибольшему риску подвержены сотрудники банковской и финансовой сферы, а также работники транспорта

Минтруд ожидает, что свыше 230 тыс. граждан РФ могут потерять работу до 12 марта 2019 года, пишет в четверг газета "Известия", ссылаясь на аналитическую записку министерства.

Согласно информации издания, прогноз Минтруда, охватывающий период с 12 декабря по 12 марта, базируется на опросе 46 тыс. организаций, общее число сотрудников которых составляет 12 млн человек. Под риском увольнения при этом следует понимать как намерение работодателя расторгнуть трудовой договор, так и уже случившийся перевод сотрудника на неполное рабочее время.

Среди отраслей, работникам которых грозит увольнение, лидирует банковская и финансовая сфера. По оценке министерства, здесь в зоне риска находятся 30,5 тыс. человек. Транспортная сфера может потерять 27,7 тыс. сотрудников. Также могут быть уволены 16,6 тыс. работников в области производства электрооборудования и вычислительной техники. Всего, по материалам Минтруда, за три указанных месяца лишиться работы могут 230,8 тыс. человек. Большинство из них проживает в Москве и Санкт-Петербурге, отмечается в записке.

При этом, как указывают в ведомстве, это не означает увольнения всех людей. Изменение ситуации, в частности, может быть связано с погашением задолженности перед организацией-работодателем или с новыми соглашениями, заявили изданию в Минтруде, отметив, что в этом случае потребуется сохранить персонал или даже увеличить штат сотрудников.

Источник: ТАСС



Комментировать    Версия для печати