Общество // 06.02.2019
Мать выбила 10-летнему сыну зубы банками с соленьями

Мать выбила 10-летнему сыну зубы банками с соленьями

Данковский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о лишении родительских прав матери 10 -летнего ребенка.

Как сообщает GOROD48 со ссылкой  на пресс-службу прокуратуры Липецкой области, основанием для обращения в суд послужили материалы проверки по факту неисполнения ответчицей своих обязанностей по воспитанию сына. 

Женщина не работает, злоупотребляет спиртными напитками, с 2016 года состоит на профилактическом учете органов опеки и полиции. Неоднократно сотрудники органов опеки заставали ее в состоянии агрессии и неадекватного поведения в связи с неумеренным употреблением спиртного,  в связи с чем приходилось принимать срочные меры по защите ребенка.

В мае 2018 года в отношении женщины возбудили уголовное дело об угрозой убийством в адрес 18-летней дочери. В ноябре того же года пьяная женщина набросилась с кулаками на 10-летнего сына, не желавшего возвращаться с улицы. Мать бросила в ребенка несколько стеклянных банок с соленьями, выбив ему несколько зубов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 УК РФ.

Поскольку оставление ребенка с матерью представляло опасность, он был временно передан бабушке.

Прокурор обратился в суд с требованием лишить ответчицу родительских прав, передать ребенка для дальнейшего устройства его судьбы отделу опеки, попечительства и социальной политики администрации муниципального района, а также взыскать с ответчицы алименты на его содержание.



Комментировать    Версия для печати